展会概况
 政策背景

        举办国际科学节,是创新科普活动的一项重大举措。《全民科学素质行动计划纲要(2006 - 2010 - 2020 年)》中明确地指出,积极培育市场,支持营利性科普产业,推动科普文化产业发展。提 升全民科学素质,必须准确把握人民群众需求,围绕“有没有”向“好不好”的转变,加强科普公共服务 产品供给,让人民群众学习科学思想、了解科技知识、掌握科学方法、树立科学精神,并应用它们处理实 际问题、参与公共事务,不断增强获得感和幸福感。要精心打造百姓群众喜闻乐见的亮点活动,厚植创新 创业的民众基础。发达国家长期举办科学节活动,受到公众热烈响应。






展会概述

        举办国际科学博览会,是创新科普活动的一项重大举措。《全民科学素质行动计划纲要(2006-2010-2020 年)》中明确地指出,积极培育市场,支持营利性科普产业,推动科普文化产业发展。提升全民科学素质必须准 确把握人民群众需求,围绕“有没有”向“好不好”的转变,加强科普公共服务产品供给,让人民群众学习科学 思想、了解科技知识、掌握科学方法、树立科学精神,并应用它们处理实际问题、参与公共事务,不断增强获得 感和幸福感。要精心打造百姓群众喜闻乐见的亮点活动,厚植创新创业的民众基础。


参展商不得不来的原因

爆款体验 / 大师亲临 / 科技博物 / 悦读新品 / 亲子互动



超值回馈--高端商务合作区体验(先到先得)

每天百名科普工作者,百名科学教育工作者,百名科技产品开发者共聚交流。



保守估计

本届参展客流预计达20万青少年及其家庭。
分享到: